+++ Aktuelle Informationen zu unserer Erste-Hilfe-Ausbildung +++

Alle Erste-Hilfe-Kurse sind bis auf weiteres abgesagt!

Wir streben die Wiederaufnahme des Ausbildungsbetriebes mit verschärften Hygienemaßnahmen zum 01.07.2020 an.

Um unsere Kunden und unsere Ausbilder vor einer Covid-19 Erkrankung zu schützen und um die Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen bitten wir um Verständnis für diese unumgängliche Vorsichtsmaßnahme.

Die Berufsgenossenschaften empfehlen Ihren Mitgliedsbetrieben derzeit bis Ende Mai an keiner Ausbildung teilzunehmen.

Unter folgendem Link erhalten betriebliche Ersthelfer dazu weitergehende Informationen:

Malteser Hilfsdienst e.V. - Stadtgliederung Merzig

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Malteser Stadtgliederung Merzig.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Erkunden unserer Homepage.

Über "Navigation" gelangen Sie zu den zahlreichen Diensten, die wir in Merzig anbieten.

Zu den Erste-Hilfe-Kursen gelangen Sie direkt rechts über den blauen Button.

Helfer suchen Helfer

Viele unserer Dienste und Leistungen bauen auf die Untersützung zahlreicher ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer. Daher freuen wir uns über jede Unterstützung!

Sie suchen nach einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung bei der Sie anderen Leuten in einer starken Gemeinschaft helfen möchten?

Wir freuen uns immer über Besuch an unseren Ausbildungsabenden.

Jeden Mittwoch um 20:00 Uhr am "Malteser Bahnhof", Losheimer Str. 1 in Merzig.

Oder treten Sie mit uns in Kontakt!

Medizinprodukte- sicherheit

Gemäß § 6 Abs. 1 der Verordnung über das Errichten, Betreiben und Anwenden von Medizinprodukten (MPBetreibV) müssen Gesundheitseinrichtungen einen Beauftragten für Medizinprodukte- sicherheit bestimmen.
Nach Abs. 4 muss eine Funktions-E-Mail-Adresse des Beauftragten für Medizinproduktesicherheit auf der Internetseite der Gesundheitseinrichtung bekannt gemacht werden.
Den Beauftragten für Medizinproduktesicherheit im Malteser Rettungs- und Sanitätsdienst können Sie unter

Beauftragter.MP-Sicherheit.Notfallvorsorge(at)malteser(dot)org

kontaktieren.