Absicherung Feuerwehr/ Brandeinsatz

15.05.2020

Bereits zum zweiten Mal ertönten an diesem Tag die Funkmeldeempfänger der Malteser Stadtgliederung Merzig.

Der Dachstuhl eines Wohnhauses stand im Vollbrand, zahlreiche Kräfte der Freiwillige Feuerwehr Perl und Centre d'Incendie et de Secours Remich waren bereits vor Ort, ebenso der Rettungswagen der DRK Rettungswache Perl 4/9.

Da ein solcher Einsatz erfahrungsgemäß länger andauert wurde unsere Einheit sehr frühzeitig alarmiert um den Perler RTW auszulösen, sodass dieser wieder für Notfälle zur Verfügung steht.

Im weiteren Verlauf wurde noch die "Verpflegung Groß" der Kollegen des DRK Kreisverband Merzig-Wadern e.V. Bereitschaften alarmiert um die Einsatzkräfte mit Speisen und Getränken zu verköstigen.

Insgesamt waren sechs Helfer der Malteser stundenlang im Einsatz. Zwei Patienten wurden durch unsere Kräfte vor Ort medizinisch versorgt.