Absicherung Feuerwehr/ Flächenbrand in Menningen

07.08.2020

Um 16.43 Uhr alarmierte die Leitstelle Saar unseren RTW zur Absicherung der Feuerwehr Merzig, die bei einem größeren Flächenbrand im Einsatz war. Das Feuer drohte auf den angrenzenden Wald überzugreifen.

Da bei hochsommerlichen Temperaturen ein Arbeiten unter Schutzkleidung dem Körper einiges abverlangt, wurde durch die Feuerwehr recht zeitig Verpflegung, insbesondere Getränke, nachbestellt.

Insgesamt waren 10 Einsatzkräfte etwa 3,5 Stunden im Einsatz.

Hier nochmal der dringende Appell bei der anhaltenden Hitzeperiode keine Zigarettenkippen o.ä. achtlos wegzuwerfen. Der kleinste Funke kann eine große Katastrophe auslösen.