Absicherung Feuerwehr/ Brandmeldung in Merzig

27.02.2021

Um 20.20 Uhr löste die Integrierte Leitstelle Saarland Großalarm für Feuerwehr, Rettungsdienst und ehrenamtliche Katastrophenschutz-Einheiten des DRK Kreiverband Merzig- Wadern e.V. Bereitschaften und Malteser Stadtgliederung Merzig sowie Malteser Nunkirchen aus.

In der Saarbrücker Allee wurde ein Dachstuhlbrand gemeldet, man vermutete zu dieser Zeit noch mindestens 10 Personen im brennenden Gebäude.

Vor Ort stellte sich die Lage allerdings als weniger dramatisch da, alle Personen konnten sich ohne unser Zutun ins Freie retten; der Rettungsdienst musste zwei Patienten behandeln.

Nach rund einer Stunde konnten alle Einheiten wieder einrücken.

Wir waren mit RTW, KTW, Gerätewagen-Sanität und Kommandowagen mit 15 Einsatzkräften binnen kürzester Zeit vor Ort.